Elisio

elisio-imgSelezione di uve “Trebbiano toscano” provenienti da filari allevati a guyot in modo da garantire un costante irraggiamento solare durante tutto il periodo di maturazione. Questo fa sì che il vino risulti strutturato e con una importante nota alcolica.

Le uve vengono diraspate e lasciate riposare qualche ora a basse temperature proprio per aiutare l’estrazione dei polifenoli e degli aromi.

Dopo vengono pigiate e inizia il processo di fermentazione controllata che durerà circa 15giorni all’interno di botti di acciaio inox.

A seguito di un’affinamento di circa 6 mesi  inizia la fase di imbottigliamento e commercializzazione


  • Tipologia:Igt Lazio Bianco
  • UVE: Trebbiano Toscano 100%
  • GR:13%
  • Analisi visiva: Giallo paglierino brillante.
  • Analisi sensoriale: Olfatto di fiori bianchi e frutta matura (pesca) con una chiusura di mandorla.
  • Analisi gustativa:Il gusto, inizialmente morbito, è scandito da una spiccata freschezza che si fonde con una piacevole sapidità. Nota amarognola nel finale.

ROSSI

BIANCHI

AZIENDA E CANTINA
    • SEDE

      Via Vecchia di Napoli 271
      00049 Velletri, Roma

      Tel: +39 069623124

      Seguici su

    • Contattaci

      Nome (*)

      E-mail (*)

      Messaggio