Tinello Rosso
Questo vino è il risultato del blend di diverse tipologie di uve a bacca rossa . Per assicurare la riuscita di un vino di qualità, ogni tipo di uva viene vendemmiata quando il suo stato di maturazione risulta essere ottimale.
La macerazione sulle bucce avviene a temperatura controllata per aumentare l’estrazione polifenolica e quindi di colore, profumi, sapori e tannini.
Dopo la fermentazione, che varia a seconda del tipo di annata e di uva, le bucce vengono sottoposte ad una pressatura dolce e inizia così l’affinamento in silos di acciaio inox.In questa fase gioca un ruolo importante l’ossigenazione del vino, quindi sono indispensabili numerosi travasi.
Soltanto quando lo stato evolutivo lo permette inizia la fase di imbottigliamento e commercializzazione.
- Tipologia:Igt Lazio Rosso
- UVE: Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cesanese 10%
- GR:13.50%
- Analisi visiva: Rosso rubino con riflessi granati
- Analisi sensoriale: Profumi di frutta rossa (visciole, mora) con lievi note erbacee e floreali (violetta).
- Analisi gustativa:Palato caldo, abbastanza morbido, gradevole vena di freschezza e tannini fini. Lunga la sua persistenza.