ventaia

ventaiaCorposità, ecco la nota che contraddistingue questo vino realizzato con uve Syrah in purezza; vitigno internazionale allevato a filari esposti a sud ovest e siti nella parte bassa di una piccola collina dove costantemente soffia un vento da nord per gran parte dell’anno, che in estate lascia spazio alla brezza marina proveniente da sud-ovest , da qui il nome Ventaia.

Dopo la vendemmia, che avviene intorno alla fine di settembre, segue la macerazione, che dura circa una settimana intervallata da continue follature per migliorare l’estrazione di sostanze polifenoliche dalle bucce. Dopo la fermentazione le bucce vengono sottoposte ad una pressatura dolce e inizia così l’affinamento in silos di acciaio inox. In questa fase gioca un ruolo importante l’ossigenazione del vino, quindi sono indispensabili numerosi travasi.

Soltanto quando lo stato evolutivo lo permette inizia la fase di imbottigliamento e commercializzazione


  • Tipologia:Igt Lazio Syrah
  • UVE: Syrah 100%
  • GR: 14,00%
  • Analisi visiva: Colore rosso rubino dalle sfumature porpora, già alla vista si evince la densità di questo vino, preludio di una grande corposità in bocca.
  • Analisi sensoriale: Aroma speziato di pepe nero segue a delle note fruttate come prugna, amarena, ribes, mirtillo e mora.
  • Analisi gustativa: Apertura al palato con una marcata astringenza tannica, compensata dalla notevole corposità e dalle sensazioni pseudocaloriche.

ROSSI

  • Style
  • Style
    SATURNINO ROSSO
  • Style
    ROSSO CUORE

BIANCHI

  • Style
    SATURNINO BIANCO
  • Style
    ELISIO
  • Style
    PRIVUS
AZIENDA E CANTINA
    • SEDE

      Via Vecchia di Napoli 271
      00049 Velletri, Roma

      Tel: +39 069623124

      Seguici su

    • Contattaci

      Nome (*)

      E-mail (*)

      Messaggio